É a anemia caracterizada pela falta de ferro.

O ferro é o mineral responsável pelo transporte de oxigênio dentro das células.

Algumas dicas importantes:

  • Consuma logo após o almoço um copo de limonada ou 1 laranja com bagaço ou 1 mimosa. A vitamina C presente nas frutas cítricas ajuda a aumentar a absorção de ferro.
  • Evite alimentos ricos em Cálcio como iogurte e leite até uma hora antes ou após o almoço ou jantar. Este mineral prejudica a absorção do Ferro.
  • As maiores fontes de ferro são as carnes vermelhas e fígado. No mundo vegetal ele esta presente nos feijões e folhas verde-escuras.
  • Suco rico em ferro: 1 beterraba + 1 laranja + adoçante + água.
  • Melado é um doce rico em ferro, prefira este no lugar de outros doces e geleias.
  • Tempere suas saladas com limão.
  • Evite chá-preto, chá mate, chá verde e refrigerantes do tipo cola, pois diminuem absorção do ferro.
  • Deixe a vida fluir dentro de você e busque pessoas e acontecimentos agradáveis que possam aumentar seu ânimo por que sua saúde depende única e exclusivamente de você!

Ame-se e desvincule-se da dependência do amor dos outros.

E a cada escolha que for tomar pergunte:

É ISTO QUE EU QUERO PARA A MINHA VIDA?

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NUTRICIONISTA VIVIANE RAIZER CRN8-4815

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