ALGUMAS DICAS

  • Salpique duas colheres (sopa) farelo de trigo no meio do arroz com feijão;
  • Quando os níveis estiverem muito altos, coma diariamente 5 morangos ou 1 fatia de melancia. As frutas vermelhas contém antocianina que ajuda a diminuir processos inflamatórios;
  • Faça exercícios físicos para fortalecer o coração;
  • Reduza o sal (o sódio presente no sal retém liquido o que faz a pressão do sangue aumentar);
  • Diminua o consumo de enlatados e conservas;
  • Utilize sal light (apenas se você não apresentar problema renal);
  • Escolha adoçantes que não contenham ciclamato e sacarina sódica;
  • Evite chá verde e chá mate. Prefira chás calmantes como: hortelã, camomila, erva-doce etc.;
  • Escolha carnes mais magras e corte as frituras;
  • Tire da sua vida o uso de temperos prontos, macarrões instantâneos e sopas prontas, pois estes alimentos contém sal em quantidade muito maior que a recomendada;
  • Bata no liquidificador: pimenta, orégano, cebola, alho, manjerona, tomilho, cheiro-verde…(todos os temperos que gosta) e coloque em forminhas de gelo. Acrescente em suas preparações;
  • Reduza a quantidade de álcool;
  • Cuide com os níveis de vitamina D de seu corpo. Esta vitamina também ajuda na regularização da pressão. Tome 10 minutos de sol diariamente sem protetor solar;
  • Preste atenção em sua respiração, procure tomar respirações mais profundas;
  • Conte até 10 quando se sentir nervosa (o);
  • Praticas de acupuntura e yoga ajudam muito;
  • Reduzir medidas e peso melhoram os níveis da pressão;
  • Sorria mais vezes ao dia!

O que tem te pressionado tanto?

NUTRICIONISTA VIVIANE RAIZER CRN8-4815

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