ALGUMAS DICAS
- Salpique duas colheres (sopa) farelo de trigo no meio do arroz com feijão;
- Quando os níveis estiverem muito altos, coma diariamente 5 morangos ou 1 fatia de melancia. As frutas vermelhas contém antocianina que ajuda a diminuir processos inflamatórios;
- Faça exercícios físicos para fortalecer o coração;
- Reduza o sal (o sódio presente no sal retém liquido o que faz a pressão do sangue aumentar);
- Diminua o consumo de enlatados e conservas;
- Utilize sal light (apenas se você não apresentar problema renal);
- Escolha adoçantes que não contenham ciclamato e sacarina sódica;
- Evite chá verde e chá mate. Prefira chás calmantes como: hortelã, camomila, erva-doce etc.;
- Escolha carnes mais magras e corte as frituras;
- Tire da sua vida o uso de temperos prontos, macarrões instantâneos e sopas prontas, pois estes alimentos contém sal em quantidade muito maior que a recomendada;
- Bata no liquidificador: pimenta, orégano, cebola, alho, manjerona, tomilho, cheiro-verde…(todos os temperos que gosta) e coloque em forminhas de gelo. Acrescente em suas preparações;
- Reduza a quantidade de álcool;
- Cuide com os níveis de vitamina D de seu corpo. Esta vitamina também ajuda na regularização da pressão. Tome 10 minutos de sol diariamente sem protetor solar;
- Preste atenção em sua respiração, procure tomar respirações mais profundas;
- Conte até 10 quando se sentir nervosa (o);
- Praticas de acupuntura e yoga ajudam muito;
- Reduzir medidas e peso melhoram os níveis da pressão;
- Sorria mais vezes ao dia!
O que tem te pressionado tanto?
NUTRICIONISTA VIVIANE RAIZER CRN8-4815