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DICAS

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ACNE
Causado principalmente pelo aumento da oleosidade cutânea, níveis hormonais e fatores emocionais.
Uma dieta rica em açúcares pode aumentar a quantidade de acne.

DICAS

Vitamina A – diminui a produção de sebo. A melhor fonte de vitamina A são os alimentos ricos em betacaroteno. São eles: cenoura, abóbora, mamão, batata-doce, caqui, manga, agrião, brócolis, espinafre, salsinha, etc […]

DIABETES
– Evite longos períodos de jejum;

– Substitua açúcares por adoçante;

– Prefira alimentos diet e não light;

– Consumir alimentos ricos em fibras;

– Ler sempre os rótulos das embalagens evitando ou tomando mais cuidado com produtos que contenham: açúcar, sacarose, glicose ou frutose […]

GASTRITE
Gastrite é uma inflamação na parede do estomago, o órgão responsável pela maior parte de nosso processo de digestão. Pode ser causada por bactéria, má alimentação e más emoções.

DICAS

Comer várias vezes ao dia em pequenas quantidades para que o estômago não fique vazio;

Perceber quais são os alimentos que lhe causam desconforto e retira-los de sua alimentação […]

SONO
Quando não conseguimos dormir direito ocorre alteração nos hormônios:

LEPTINA: hormônio relacionado SACIEDADE

INSULINA: absorção de AÇÚCARES

CORTISOL: aumenta nível de ANSIEDADE

GRELINA: regula GASTO CALÓRICO

Tudo isso predispõe ao aumento de peso […]

ANEMIA FERROPRIVA
É a anemia caracterizada pela falta de ferro.
O ferro é o mineral responsável pelo transporte de oxigênio dentro das células.

Algumas dicas importantes:

  • Consuma logo após o almoço um copo de limonada ou 1 laranja com bagaço ou 1 mimosa. A vitamina C presente nas frutas cítricas ajuda a aumentar a absorção de ferro.
  • Evite alimentos ricos em Cálcio como iogurte e leite até uma hora antes ou após o almoço ou jantar […]
EDEMA
A retenção de liquido é o acumulo de liquido entre as células.

Muitas são as causas de retenção hídrica, como problemas hormonais relacionados à tireoide, problemas em órgãos como rim e coração, problemas relacionados ao tipo de alimentação. Outra causa muito frequente é a retenção hídrica que acontece durante a fase pré-menstrual.

– Diminuir a quantidade de sal, pois o Sódio presente neste alimento, ajuda na retenção de líquidos […]

HIPERTENSÃO
ALGUMAS DICAS

  • Salpique duas colheres (sopa) farelo de trigo no meio do arroz com feijão;
  • Quando os níveis estiverem muito altos, coma diariamente 5 morangos ou 1 fatia de melancia. As frutas vermelhas contém antocianina que ajuda a diminuir processos inflamatórios;
  • Faça exercícios físicos para fortalecer o coração […]
TRIGLICERÍDEOS ALTOS
Diferentemente do que muitas pessoas pensam, não é só uma dieta com excesso de gordura que causa um aumento no nível de triglicerídeos. O excesso de carboidratos (especialmente açúcares) e calorias em geral é que fazem a concentração de triglicerídeos no corpo aumentar.

Os triglicerídeos são considerados altos quando seus valores são iguais ou superiores a 150ml/dl em jejum.

Eles aumentam o risco de doença cardíaca […]

COLESTEROL ALTO
– O colesterol está presente apenas em alimentos de origem animal (leite, ovos, queijos, carnes, frutos do mar, bacon etc) por isso tome cuidado com a quantidade de seu consumo. Ele é uma substância produzida pelo fígado dos animais;

– Escolha uma atividade física que ajude a aumentar seus níveis de HDL (bom colesterol) e que ao mesmo tempo traga mais prazer a sua vida;

– O consumo de frutas, verduras, legumes e alimentos integrais ajudará a trazer […]

ESTEATOSE HEPÁTICA
O fígado é o órgão que mais sofre com nossos exageros!

Quando comemos, bebemos e sentimos raiva demais o pobre fígado é quem padece…Ele pode ser considerado um grande laboratório e exerce cerca de 5000 funções!!!!

– Cuide com a quantidade de carboidratos (massas,açúcares e pães em geral).

– Quando comemos carnes vermelhas, manteiga, frituras e biscoitos industrializados demais […]

OBSTIPAÇÃO INTESTINAL
A obstipação intestinal pode ser caracterizada pela dificuldade e dor para eliminar o bolo fecal e também quando ficamos muito tempo sem ir ao banheiro.

Isto pode se dar por questões hormonais, alimentares ou emocionais.

EMOCIONAL: Quando estamos muito tensos (as) tendemos a desequilibrar o funcionamento de nossos intestinos, nos sentimos “enfezados” […]

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