INGREDIENTES
150g de carne moída
2 xícaras de PTS seca
3 colheres de sopa de farinha de rosca ou miolo de 3 fatias de pão molhadas em leite de soja ou água
1 ovo (opcional)
Sal e tempero à gosto.
MODO DE PREPARO
Hidratar a PTS com 4 xícaras de água fervente e uma pitada de bicarbonato de sódio. Escorrer, enxaguar e espremer retirando o máximo de líquido possível.
Rendimento: 3 porções.
INGREDIENTES
12 xícaras de água;
2 xícaras de soja;
1 cebola picada;
1 tomate picado;
2 dentes de alho picados;
2 pitadas de bicarbonato de sódio;
Sal e cheiro verde à gosto.
MODO DE PREPARO
Levar 6 xícaras de água para ferver e quando estiver fervendo adicionar uma pitada de bicarbonato de sódio. Colocar os grãos de soja para cozinhar, ferver em fogo baixo por 5 minutos. Escorrer e enxaguar os grãos; Colocar novamente para ferver 5 xícaras de água e uma pitada de bicarbonato de sódio, quando estiver fervendo, colocar os grãos para cozinhar por mais 30 minutos em fogo baixo. Escorrer os grão e temperar à gosto.
Se quiser uma salada mais macia, cozinhar por mais tempo. Guardar na geladeira. Rende 7 porções.
*Imagens meramente ilustrativas.
INGREDIENTES
1 xícara de farinha de soja torrada ou moída
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de açúcar
2 claras em neve (aproximadamente)
Reservar alguns grãos de soja para decorar os cajuzinhos.
MODO DE PREPARO
Misturar a farinha de soja, o chocolate e o açúcar. Adicionar a margarina até incorporar bem. Colocar as claras em neve aos poucos até formar uma massa fácil de enrolar. Moldar os cajuzinhos, passar no açúcar e decorar na extremidade com um grão de soja.
Rendimento: 30 unidades.