INGREDIENTES
500ml de água Cravo, gengibre, canela em rama à vontade 1 maçã com casca 500ml de suco de uva natural engarrafado
MODO DE PREPARO
Coloque para ferver o gengibre picado, a canela em rama, a maçã picada e o cravo em água. Quando levantar fervura acrescente o suco. Deixe ferver mais um pouco para “tomar gosto”.
Rendimento: 1 litro
INGREDIENTES
4 cenouras cruas raladas Cravo da índia 1 xícara de açúcar Magro ou Adoçante em pó 100g coco ralado Forminhas de brigadeiro P Lavar a cenoura e ralar em ralo fino. Levar ao fogo brando. Cozinhar, mexendo sempre até diminuir a quantidade de água que fica no fundo. A água demora para diminuir. Deixe esfriar para enrolar. Pode passar no coco também se quiser depois de enrolado.
INGREDIENTES 1 litro de leite semidesnatado
1 potinho de iogurte natural desnatado
1 caixinha gelatina diet morango
½ xícara de água
2 colheres de açúcar Light ou Adoçante Morangos picados a gosto
MODO DE PREPARO
Esquente o leite, não deixe ferver apenas deixe que fique morno.
Coloque o iogurte. Tampe e enrole no pote um pano de prato.
Reserve durante um dia.
No outro dia, dissolva a gelatina em ½ xícara de água quente.
Bata no liquidificar o leite, a gelatina e o açúcar.
Por ultimo coloque os morangos picados.
INGREDIENTES
1 xícara farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de aveia
1 xícara de coco ralado
2 colheres de óleo
1 xícara de açúcar mascavo
½ barra de Chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes em uma massa homogênea.
Fazer bolinhas com a mistura e amassar no centro, dando a forma de cookie.
Assar em forno médio por 20 minutos.
Atenção para não passar do tempo, pois ele pode ficar muito duro.
Derreter chocolate meio amargo e com o auxilio de uma colher fazer a cobertura e polvilhar coco por cima.
*Imagens meramente ilustrativas.
É um creme de banana congelada que além de ser saudável e cair bem no verão, ainda ajuda você a se livrar daquelas bananas mais passadinhas que sempre sobram na fruteira. 1 banana congelada com casca Descasque, pique. Depois, leve-a ao processador e bata na velocidade alta. Rapidamente suas bananas irão virar um creme geladinho e gostoso. Se preferir pode pingar umas gotinhas de adoçante.
INGREDIENTES
3 Maracujás maduros 200 ml leite semidesnatado
3 colh (sopa) de margarina
3 Ovos
2 xic.(chá) açúcar Light ou Adoçante em pó
4 xic (chá) Farinha de trigo
2 colh Sobremesa de Fermento em pó
CALDA
2 Maracujás 1 Xic. (chá) água
1 Xic (chá) açúcar Light (cuidar com a quantidade pois é mais doce) Ferver até engrossar
MODO DE PREPARO:
Bater a margarina com o açúcar, acrescentar as gemas, a polpa do maracujá e o restante dos ingredientes.
Bater as claras em neve.
INGREDIENTES
2 xícaras de farinha integral
1 xícara de açúcar mascavo
4 colheres de óleo de soja ou 2 de óleo de coco
6 Bananas caturra no ponto
MODO DE PREPARO
Faça uma farofa com estes ingredientes.
Em uma forma untada colocar uma camada de farofa e uma de banana.
Fazer 3 camadas.
Coloque para assar por 30 minutos.
INGREDIENTES
Maçãs
ITEM
1 cortador de legumes em fatias
MODO DE PREPARO
Com um cortador de legumes corte fatias finíssimas de maçã (rodelas).
Deixe-as secar um pouco sobre um pano.
Forre um tabuleiro com uma folha alumínio ou papel manteiga/vegetal e nele coloque as fatias de maçã, uma ao lado da outra.
Leve-as ao Forno a 200ºC por 15-20 minutos.
Desligue o forno e não o abra, deixando as maçãs secarem durante algumas horas.
Quando estas já estiverem secas e ligeiramente crocantes retire-as do forno e guarde-as num frasco hermeticamente fechado.