IOGURTE LIGHT

INGREDIENTES
1 litro de leite semidesnatado
1 potinho de iogurte natural desnatado
1 caixinha gelatina diet morango
½ xícara de água
2 colheres de açúcar Light ou Adoçante
Morangos picados a gosto

MODO DE PREPARO
Esquente o leite, não deixe ferver apenas deixe que fique morno. Coloque o iogurte. Tampe e enrole no pote um pano de prato.
Reserve durante um dia.
No outro dia. Dissolva a gelatina em ½ xícara de água quente.
Bata no liquidificar o leite, a gelatina e o açúcar.
Por ultimo coloque os morangos picados.

iogurte-light-morango

TOMATE RECHEADO

Rendimento: 1 porção
Calorias: 87cal
Proteínas: 11 g
Carboidratos: 9g
Gorduras: 1g
% de Gorduras: 10.3

INGREDIENTES

1 Tomate grande
4 colheres (sopa) ricota ou queijo cottage
Salsinha
Cebolinha

PREPARO

Lavar os tomates. Para abrir o tomate, cortar a tampa superior e retirar delicadamente a semente. Em um recipiente misturar o cottage com a ricota amassada. Temperar com a salsinha, cebolinha, sal e outras ervas. Misturar tudo e rechear cada tomate, de forma a ultrapassar um pouco a borda. Polvilhar um pouco de queijo ralado em cima dos tomates.

Colocar no forno até dourar.

Obs.: O recheio do tomate pode variar bastante. Assim como pode variar também o legume, pôr exemplo, barquinhas de abobrinha recheadas também é uma opção interessante.

tomate-recheado

PATÊ DE CENOURA

3 cenouras cruas picadas em cubinhos

Suco de 1 limão

1 colher sobremesa sal

1 pitada de pimenta

1 pitada de cúrcuma

Cebolinha e Tomilho à gosto

Bata tudo no liquidificador e vá acrescentando óleo para dar consistência.

pate-de-cenoura

BERINGELA RECHEADA

INGREDIENTES

1 berinjela grande
150g de carne moída
1 tomate picado
1 cebola pequena picada
Salsinha, cebolinha, sal e pimenta à gosto
1 colher de sopa de molho de tomate
1 colher de sobremesa de requeijão light (opcional)

MODO DE PREPARO

Corte a berinjela ao meio, retire o miolo com ajuda de uma faca e pique-o

Refogue a carne moída com a cebola, sem utilizar óleo acrescente o miolo da berinjela cortadinho, o tomate, o molho e os temperos. Deixe cozinhar rapidamente.

Recheie as berinjelas e cubra com requeijão light

Coloque-as em uma forma com um dedinho de água e asse-as no forno por cerca de 20 minutos.

beringela-recheada

*Imagens meramente ilustrativas.

SANDUICHE NATURAL

INGREDIENTES
400 g de carne magra moída
1 clara
1 col. (sopa) de semente de chia
1 col. (sobremesa) de farinha de linhaça (ou quinoa em flocos)
1/2 cebola média em cubinhos
1/4 de xíc. (chá) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

ACOMPANHAMENTOS
4 pães  para hambúrguer, de preferência integral
4 col. (sobremesa) de cream cheese light
4 rodelas de tomate
Folhas de alface

MODO DE FAZER
Em uma tigela funda, misture a carne, a clara, a chia, a farinha de linhaça, a cebola e a salsa. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Divida em quatro partes iguais e molde no formato de hambúrguer. Em uma frigideira antiaderente, doure o hambúrguer dos dois lados sem óleo.

Para montar o sanduíche: passe o cream cheese em uma das partes do pão e coloque a alface, o tomate e o hambúrguer.
Feche o sanduíche e sirva em seguida.

Os hambúrgueres podem ser congelados.

Rendimento: 4 sanduíches.

BIOMASSA DE BANANA VERDE

INGREDIENTES

6 bananas verdes
Água até cobrir
Panela de pressão
Liquidificador

MODO DE PREPARO

Com a ajuda de uma faca separe as bananas, sem retirar a casca. A parte branca não pode aparecer.

Lave-as.

Coloque a água para ferver e depois de quente coloque as bananas para dar um choque térmico. Tampe e depois que começar a chiar deixe por 10 minutos e desligue.

Deixe a pressão sair sozinha.

Retire as bananas uma a uma. Não jogue a água do cozimento em cima de outras louças. Não utilize mais esta água.

Coloque as bananas em cima de uma tábua de corte e com a ajuda de uma faca e um garfo vá retirando a casca.

Jogue a casca fora.

Coloque a parte interna no liquidificador e bata com um pouquinho de água morna, apenas o suficiente para conseguir bater.

Esta mistura pode ser guardada por 4 dias na geladeira e por 6 meses no congelador.

A biomassa de banana verde pode ser utilizada em muitas preparações. Como tem sabor neutro, pode-se usar em receitas doces e salgadas e serve para espessar.

Modo de utilização: batido em vitaminas, sucos, caldo de feijão, sopa, patês, massa de pão e bolo, etc.

PASTA DE ATUM

1 lata de atum sólido ao natural

3 colheres de sopa de queijo cottage

Salsinha e cebolinha à gosto

Pimenta do reino

Pimenta biquinho para decorar

MODO DE PREPARO
Retire a água do atum e misture todos os ingredientes.

pasta-de-atum

BASE CREMOSA PARA SANDUICHE

INGREDIENTES

250g ricota fresca
1 caixinha creme de leite light
100ml leite fervendo
Salsinha, cebolinha, manjericão, tomilho, orégano (ervas à gosto)
Sal

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador a ricota e acrescente o leite fervendo. Junte os temperos e ervas e bata tudo.
Adicione o creme de leite light somente no momento de fazer a montagem com o pão.

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