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Receitas Salgadas

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ARROZ INTEGRAL
INGREDIENTES

1 xícara de arroz integral
1 litro de água

Em média 45 minutos de cozimento em fogo baixo.

Utilize temperos à gosto.

Sugestão: alho, sal e cúrcuma.

arroz-integral

HAMBÚRGUER ASSADO COM ESPINAFRE
INGREDIENTES

½ kg de carne moída
1 copo americano de leite semidesnatado
1 pão francês amanhecido
½ cebola picada
50g de espinafre
2 colheres (sopa) amido de milho
Cheiro verde, alho, pimenta do reino
Ferventar e cortar o espinafre bem fininho.

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes, modele os hambúrgueres, enrole em fita filme ou apenas sobre uma forma e deixe repousar no freezer por aproximadamente 30 minutos. Asse.

Rendimento: 14 hambúrgueres.

hamburguer-com-espinafre

TORTA SALGADA COLORIDA
MASSA

1 xícara (chá) amido de milho
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (sopa) sal
3 colheres (sopa) queijo ralado
2 xícaras (chá) leite semidesnatado
1 xícara (chá) óleo
3 ovos

RECHEIO

2 cebolas cortadas
3 tomates picados
1 pimentão cortado em quadradinhos
1 colher (sopa) vinagre
1 colher (chá) sal

PREPARO DA MASSA

Bata no liquidificador todos os ingredientes até misturar bem.

PREPARO DO RECHEIO

Misture as cebolas, os tomates e o pimentão, tempere com óleo, sal e vinagre. Unte uma forma, despeje metade da massa e coloque o recheio, cubra com o resto da massa, asse em forno pré-aquecido.

ANTEPASTO DE BERINJELA
A Berinjela é um excelente alimento e contém poucas calorias.

Ótima preparação para usar de aperitivo durante as festas.

INGREDIENTES

3 berinjelas cortadas em cubos
1 cebola em fatias
1 pimentão verde picado
1 pimentão amarelo picado
3 pimentas biquinho sem sementes picadinha
Vinagre e sal

MODO DE PREPARO

Frite a cebola em pouco óleo.
Coloque todos os ingredientes e deixe refogar, coloque um pouco de vinagre enquanto refoga.
Sirva com torradas!

TORTA INTEGRAL DE SARDINHA
INGREDIENTES DA MASSA

2 OVOS ¼ DE XICARA DE AZEITE DE OLIVA 1 XICARA DE LEITE DE COCO 1 COLHER DE CHÁ DE SAL 1 XICARA DE FARINHA DE ARROZ INTEGRAL ½ XICARA DE FLOCOS DE QUINOA

INGREDIENTES DO RECHEIO

1 CEBOLA PEQUENA PICADA 1 DENTE DE ALHO PICADO ½ ABOBRINHA ITALIANA EM RODELAS 1 CENOURA CORTADA EM RODELAS ¼ DE PIMENTÃO AMARELO PICADO ¼ DE PIMENTÃO VERMELHO PICADO 1 TOMATE SEM SEMENTES PICADO ¼ DE XICARA DE MANJERICÃO FRESCO PICADO 1 LATINHA DE FILÉ DE SARDINHA EM ÓLEO (JOGAR O ÓLEO FORA) 8 TOMATES CEREJA 1 COLHER DE CHÁ DE SAL 1 COLHER DE CHÁ DE AÇAFRÃO DA TERRA

MODO DE PREPARO

No liquidificador, colocar os ingredientes da massa, iniciando pelos líquidos e bater até formar um creme. Após higienizar os legumes, pique-os e refogue-os ligeiramente, em panela antiaderente, junte a sardinha amassada e os temperos. Misture bem. Untar e enfarinhar uma forma de vidro com maisena ou a própria farinha de arroz, colocar a massa no fundo. Por cima coloque o recheio apertando para que se misture com a massa. Decore com o tomates cereja e leve ao forno por 50 minutos. Pode substituir a sardinha por atum ou frango.

LASANHA DE ABOBRINHA
INGREDIENTES

5 abobrinhas
2 xícaras de PTS (Proteína Texturizada de Soja)
1/2 kg de carne moída
Cebola, alho, sal, orégano, paprica picante e outros temperos à gosto
300g de queijo mussarela ralado
2 tomates
Massa de tomate

MODO DE PREPARO

Coloque as duas xícara de PTS de molho em duas xícaras de água. Deixe descansando por 15 minutos, depois escorra a água que restar.
Refogue a carne. Acrescente os temperos, o tomate, a massa de tomate e o PTS e faça um molho mais seco.
Corte as abobrinhas em fatias finas. Grelhe (não é necessário utilizar óleo ou azeite).
Em uma tigela coloque uma camada de abobrinhas. Uma camada de molho, seguida de uma camada de queijo e vá repetindo o processo.
A ultima camada deve ser de queijo. Polvilhe orégano e leve ao forno por em média 15 minutos.
* Caso queira o molho pode ser feito apenas com a PTS.

Lasanha de abobrinha

*Imagens meramente ilustrativas.
TORTA DE ABOBRINHA
INGREDIENTES

03 abobrinhas médias com casca;
03 ovos;
01 copo de óleo;
1 ½ xícara de leite semidesnatado ou água morna;
03 copos de farinha de trigo;
01 colher de sobremesa de fermento em pó;
Sal a gosto.

torta-de-abobrinha

ARROZ COLORIDO
INGREDIENTES

2 dentes de alho
1 xícara arroz
2 colheres (sopa) azeite
3 xícaras vagem
1 cebola
2 cenouras
1 peito de frango
1 lata de milho em conserva ou a mesma quantidade de milho in natura
Cheiro verde, sal e cúrcuma à gosto

MODO DE PREPARO

Raspe e corte a cenoura em cubinhos pequenos. Corte os brócolis em pedaços, corte a cebola e o alho. Cozinhe o peito de frango e desfie-o.
Frite o alho, a cebola no azeite. Refogue o arroz e despeje o caldo de frango. Mexa e tempere, depois misture os outros ingredientes e cubra com água fervente.

arroz-colorido

TOMATE RECHEADO
INGREDIENTES

1 Tomate grande
4 colheres (sopa) ricota ou queijo cottage
Salsinha
Cebolinha

PREPARO

Lavar os tomates. Para abrir o tomate, cortar a tampa superior e retirar delicadamente a semente. Em um recipiente misturar o cottage com a ricota amassada. Temperar com a salsinha, cebolinha, sal e outras ervas. Misturar tudo e rechear cada tomate, de forma a ultrapassar um pouco a borda. Polvilhar um pouco de queijo ralado em cima dos tomates.
Colocar no forno até dourar.

Rendimento: 1 porção
Calorias: 87cal

Obs.: O recheio do tomate pode variar bastante. Assim como pode variar também o legume, pôr exemplo, barquinhas de abobrinha recheadas também é uma opção interessante.

PÃO INTEGRAL DE MICROONDAS
INGREDIENTES

1 ovo
1 colher(sopa) farelo de aveia
1 colher(sopa) farelo de trigo
1 colher(sopa) requeijão light ou iogurte natural light
1 colher(sopa) leite em pó desnatado
1 colher(café) pó fermento
Orégano (opcional)

Mexa tudo, coloque para assar no micro-ondas por 2 minutos.

Rendimento: 1 pãozinho

FRANGO À JARDINEIRA
INGREDIENTES

1 filé (100g) de frango
10 gotas de limão
Sal a gosto
1 colher (café) de óleo
1 cebola pequena ralada
1 colher (sopa) cenoura picada
1 colher (sopa) chuchu picado
1 tomate médio sem pele e sem sementes picado
1 colher (sopa) vagem picada
Água para cozinhar
1 colher (sopa) salsinha
1 colher (sopa) cebolinha

MODO DE PREPARO

Lave bem o frango e tempere com o sal e limão. Reserve. Refogue no óleo a cebola, o frango e em seguida, adicione os legumes. Cubra com água e deixe cozinhar. Assim que estiver macio (cerca de 30 minutos), retire do fogo e enfeite com salsinha e a cebolinha antes de servir.

1 porção: 270Kcal

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