Diferentemente do que muitas pessoas pensam, não é só uma dieta com excesso de gordura que causa um aumento no nível de triglicerídeos. O excesso de carboidratos (especialmente açúcares) e calorias em geral é que fazem a concentração de triglicerídeos no corpo aumentar.
Os triglicerídeos são considerados altos quando seus valores são iguais ou superiores a 150ml/dl em jejum.
Eles aumentam o risco de doença cardíaca e derrames e por isso quem sofre com este mal deve ter cuidado.
Em caso de triglicerídeos altos recomenda-se comer:
- Alimentos mais saudáveis como: saladas cruas, legumes, verduras, grãos, frutas com casca, carnes magras, queijo branco;
- Consuma 500ml de chá verde ao dia (apenas se não apresentar osteoporose, pressão alta, taquicardia e gastrite);
- Evitar o açúcar, substituindo-o por adoçante sempre que possível;
- Trocar os doces por frutas;
- Cuidar com o consumo de massas e pães;
- Evite o consumo excessivo de álcool, ele eleva os níveis de triglicérides;
- Não tome refrigerantes;
- Escolha massas e pães integrais;
- Altos níveis de ansiedade levam à ingestão maior de doces, portanto procure uma atividade que te ajude a diminuir esta “Ânsia”. Atividades físicas, yoga ou acupuntura podem ajudar demasiadamente;
- Sorria mais vezes ao dia, sorria aos outros e a si mesma!
- Comece seu dia dizendo: Estou me sentindo cada vez melhor!
- Preste atenção em sua respiração e pratique a respiração Pranayama 1x ao dia.
NUTRICIONISTA VIVIANE RAIZER CRN8-4815