Diferentemente do que muitas pessoas pensam, não é só uma dieta com excesso de gordura que causa um aumento no nível de triglicerídeos. O excesso de carboidratos (especialmente açúcares) e calorias em geral é que fazem a concentração de triglicerídeos no corpo aumentar.

Os triglicerídeos são considerados altos quando seus valores são iguais ou superiores a 150ml/dl em jejum.

Eles aumentam o risco de doença cardíaca e derrames e por isso quem sofre com este mal deve ter cuidado.

Em caso de triglicerídeos altos recomenda-se comer:

  • Alimentos mais saudáveis como: saladas cruas, legumes, verduras, grãos, frutas com casca, carnes magras, queijo branco;
  • Consuma 500ml de chá verde ao dia (apenas se não apresentar osteoporose, pressão alta, taquicardia e gastrite);
  • Evitar o açúcar, substituindo-o por adoçante sempre que possível;
  • Trocar os doces por frutas;
  • Cuidar com o consumo de massas e pães;
  • Evite o consumo excessivo de álcool, ele eleva os níveis de triglicérides;
  • Não tome refrigerantes;
  • Escolha massas e pães integrais;
  • Altos níveis de ansiedade levam à ingestão maior de doces, portanto procure uma atividade que te ajude a diminuir esta “Ânsia”. Atividades físicas, yoga ou acupuntura podem ajudar demasiadamente;
  • Sorria mais vezes ao dia, sorria aos outros e a si mesma!
  • Comece seu dia dizendo: Estou me sentindo cada vez melhor!
  • Preste atenção em sua respiração e pratique a respiração Pranayama 1x ao dia.

NUTRICIONISTA VIVIANE RAIZER CRN8-4815

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