– O colesterol está presente apenas em alimentos de origem animal (leite, ovos, queijos, carnes, frutos do mar, bacon etc) por isso tome cuidado com a quantidade de seu consumo. Ele é uma substância produzida pelo fígado dos animais;

– Escolha uma atividade física que ajude a aumentar seus níveis de HDL (bom colesterol) e que ao mesmo tempo traga mais prazer a sua vida;

– O consumo de frutas, verduras, legumes e alimentos integrais ajudará a trazer para seu organismo uma boa quantidade de fibras que ajudam bastante no processo de baixar o LDL (colesterol ruim);

– Inserir aveia, pois este alimento contém betaglucanas que são fibras capazes de mexer com o metabolismo do colesterol;

– Tire a gordurinha aparente das carnes.

Algumas substituições úteis:

  • Pão branco por Pão integral
  • Leite integral por Leite semidesnatado ou desnatado
  • Pizza de mussarela por Pizza de vegetais
  • Mussarela por Queijo branco
  • Presunto por Peito de peru
  • Camarão por peixe
  • Manteiga por margarina com fitosterol
  • Refrigerante por suco natural de uva (contem resveratrol que mexe no metabolismo do colesterol)
  • Cebola, alface e repolho verde por Cebola, alface e repolho roxo (contém antocianina – pigmento que ajuda a aplacar o colesterol)
  • Molho branco por Molho de tomate
  • Chocolate ao leite por chocolate amargo
  • Pipoca de micro-ondas por pipoca de panela

NUTRICIONISTA VIVIANE RAIZER CRN8-4815

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