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{"id":129,"date":"2014-08-14T09:59:39","date_gmt":"2014-08-14T12:59:39","guid":{"rendered":"https:\/\/vivianeraizer.com.br\/?page_id=129"},"modified":"2014-08-15T16:16:13","modified_gmt":"2014-08-15T19:16:13","slug":"receitas-sem-lactose","status":"publish","type":"page","link":"https:\/\/vivianeraizer.com.br\/receitas-sem-lactose\/","title":{"rendered":"Receitas sem Lactose"},"content":{"rendered":"[mk_page_section attachment=”scroll” bg_position=”left top” bg_repeat=”repeat” bg_stretch=”false” enable_3d=”false” speed_factor=”4″ bg_video=”no” video_mask=”false” video_opacity=”0.6″ top_shadow=”false” section_layout=”left” sidebar=”nutricao” min_height=”100″ full_height=”false” padding_top=”50″ padding_bottom=”0″ margin_bottom=”0″ first_page=”true” last_page=”true”][vc_column width=”1\/2″][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]\n

DOCES<\/strong><\/h3>\n[\/vc_column_text][vc_accordions style=”fancy-style” action_style=”accordion-action” open_toggle=”0″ container_bg_color=”#f7f7f7″][vc_accordion_tab title=”TORTA DE BANANA”][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]INGREDIENTES<\/strong><\/p>\n

– 12 bananas nanicas maduras
\n– 2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de farinha de trigo
\n– 2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de farinha de soja
\n– 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de a\u00e7\u00facar
\n– 4 ovos inteiros
\n– 1 colher (sopa) de fermento em p\u00f3
\n– 150 g de margarina<\/p>\n

MODO DE PREPARO<\/strong><\/p>\n

Misture o a\u00e7\u00facar, as farinhas, o fermento e passe pela peneira; junte a margarina e prepare uma farofa esfregando os ingredientes com as m\u00e3os. Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Coloque metade da farofa e cubra com as bananas cortadas em 3 partes(no sentido do comprimento). Cubra com o restante da farofa, sem apertar. Bata 4 ovos inteiros, como se fosse fazer um omelete, e v\u00e1 colocando sobre a \u00faltima camada, com ajuda de um garfo. Polvilhe com canela em p\u00f3, e leve ao forno em temperatura m\u00e9dia, por cerca de 25 minutos.[\/vc_column_text][\/vc_accordion_tab][vc_accordion_tab title=”VITAMINA DE FRUTAS”][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]INGREDIENTES<\/strong><\/p>\n

2 X\u00edcara(s) ADES original gelado
\n1 Unidade(s) banana prata picada
\n1 Unidade(s) ma\u00e7\u00e3 pequena descascada e picada
\n1 X\u00edcara(s) framboesa fresca ou congelada
\n1 Colher(es) de sopa a\u00e7\u00facar
\n2 Colher(es) de sopa aveia<\/p>\n

MODO DE PREPARO<\/strong><\/p>\n

Coloque no liquidificador o ADES original gelado, a banana, a ma\u00e7\u00e3 e bata por 1 minuto.
\nJunte a framboesa, o a\u00e7\u00facar, a aveia e bata por mais 2 minutos ou at\u00e9 que fique cremoso.
\nColoque em copos altos e sirva em seguida.<\/p>\n

Dicas:<\/strong>\u00a0Sirva logo ap\u00f3s o preparo ou conserve em geladeira at\u00e9 o momento de servir.<\/p>\n

Para que a bebida fique mais cremosa coloque uma x\u00edcara (ch\u00e1) do ADES original em uma f\u00f4rma para gelo no congelador 2 horas antes de servir. Tire do congelador e prepare conforme indicado na receita. Sirva em seguida.[\/vc_column_text][\/vc_accordion_tab][vc_accordion_tab title=”MANJAR DE COCO”][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]INGREDIENTES<\/strong><\/p>\n

400 ml de leite de coco
\n2 x\u00edcaras de leite de soja
\n1\/2 x\u00edcara de a\u00e7\u00facar
\n4 colheres de sopa de amido de milho
\n250 g de ameixa seca sem caro\u00e7o
\n2 colheres de sopa de a\u00e7\u00facar (para a calda)
\n1 x\u00edcara de \u00e1gua
\n100g de coco queimado em flocos
\n1\/4 de x\u00edcara de vinho do porto<\/p>\n

PREPARO<\/strong><\/p>\n

1. Dilua o amido de milho em algumas colheres de leite de soja.
\n2. Em uma panela, adicione o leite de coco, o leite de soja, o a\u00e7\u00facar e o amido de milho dilu\u00eddo.
\n3. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre at\u00e9 formar um creme.
\n4. Em uma panela pequena, coloque as ameixas, as duas colheres de a\u00e7\u00facar, a \u00e1gua e leve para cozinhar em fogo baixo at\u00e9 as ameixas ficarem quase desmanchadas e formar uma calda fina. Depois de iniciar o cozimento, n\u00e3o mexa para n\u00e3o cristalizar o a\u00e7\u00facar.
\n5. Em um refrat\u00e1rio pequeno, coloque os flocos de coco e adicione o vinho do porto. Misture bem at\u00e9 os flocos de coco absorverem bem o vinho do porto.
\n6. Monte a sobremesa. Em ta\u00e7as ou em uma travessa de 20 x 20 cm, adicione primeiro uma camada de flocos de coco, adicione o creme quando estiver morno e leve ao refrigerador por no m\u00ednimo 1 hora.<\/p>\n

Sirva gelada com a calda de ameixas por cima.[\/vc_column_text][\/vc_accordion_tab][\/vc_accordions][mk_padding_divider size=”15″][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]\n

SALGADOS<\/strong><\/h3>\n[\/vc_column_text][vc_accordions style=”fancy-style” action_style=”toggle-action” open_toggle=”0″ container_bg_color=”#fff”][vc_accordion_tab title=”BISCOITO DE POLVILHO DE ERVAS FINAS”][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]INGREDIENTES<\/strong><\/p>\n

500 gramas de polvilho azedo
\n1 colher de sopa de sal
\n500 ml de \u00e1gua
\n250 ml de \u00f3leo
\n1 ovo<\/p>\n

Opcional<\/strong>: curry e ervas finas \u00e0 gosto.<\/p>\n

MODO DE PREPARO<\/strong><\/p>\n

1. Coloque o polvilho azedo e o sal na vasilha da batedeira. Reserve.
\n2. Ferva 250 ml de \u00e1gua com o \u00f3leo. Entorne o l\u00edquido fervente no polvilho para escald\u00e1-lo.
\n3. Bata na velocidade baixa com a p\u00e1 at\u00e9 misturar os ingredientes. Junte o ovo e o restante da \u00e1gua aos poucos, quando tiver incorporado toda a \u00e1gua, aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 2 minutos.
\n4. Divida a massa em 2 partes. Acrescente o curry em uma das metades (utilizei 1 1\/2 colher de sopa) e as ervas finas na outra (utilizei 2 colheres de sobremesa).
\n5. Coloque as massas em um saco de confeitar. Eu utilizei um pl\u00e1stico mais firme, que veio junto com um bico de confeitar que eu comprei, e fiz um corte na ponta do saco pl\u00e1stico.
\n6.Unte uma assadeira grande com \u00f3leo e fa\u00e7a os biscoitos no formato que desejar: palitos, rosquinhas, etc, deixando um espa\u00e7o entre eles. Cada assadeira precisa ter biscoitos do mesmo tamanho, para que todos fiquem prontos ao mesmo tempo.\u00a0(N\u00e3o precisei colocar papel manteiga e muito menos farinha, nem nesta receita como na outra que testei antes… e s\u00f3 untei da primeira vez, nas outras fornadas n\u00e3o foi preciso untar)<\/em>.
\n7. Leve ao forno bem quente – 220 graus – por aproximadamente 20 minutos cada fornada. Ser\u00e3o necess\u00e1rias v\u00e1rias fornadas dependendo do tamanho que voc\u00ea fizer seus biscoitos, a receita rende muito bem![\/vc_column_text][\/vc_accordion_tab][vc_accordion_tab title=”MASSA PARA PANQUECA”][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]INGREDIENTES<\/strong><\/p>\n

1 ovo
\n60g amido de milho (Maisena)
\n1 copo de leite de soja (250ml)<\/p>\n

MODO DE PREPARO<\/strong><\/p>\n

Bater o ovo na m\u00e3o, adicionar a maisena e misturar. Colocar aos poucos a bebida de soja at\u00e9 que a maisena esteja dissolvida.<\/p>\n

Op\u00e7\u00f5es de recheios:<\/strong> legumes, palmito, ovos com azeitonas, doce de banana.[\/vc_column_text][\/vc_accordion_tab][\/vc_accordions][\/vc_column][vc_column width=”1\/2″][mk_padding_divider size=”38″][vc_accordions style=”fancy-style” action_style=”accordion-action” open_toggle=”0″ container_bg_color=”#f7f7f7″][vc_accordion_tab title=”MUSSE DE MARACUJ\u00c1”][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]1 creme de soja (Batavo Naturis)
\n3 colh. (ch\u00e1) de gelatina em p\u00f3 incolor e sem sabor
\n2 claras
\n3 colh. (sopa) de a\u00e7\u00facar
\n1 x\u00edc. (ch\u00e1) de suco concentrado de maracuj\u00e1
\nPolpa de maracuj\u00e1 para decorar<\/p>\n

PREPARO<\/strong><\/p>\n

Em uma tigela refrat\u00e1ria hidrate a gelatina em 5 colh. (sopa) de \u00e1gua. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria por 5 min. ou at\u00e9 a gelatina dissolver. Retire do fogo e reserve. Coloque em uma panela as claras e o a\u00e7\u00facar. Leve ao fogo at\u00e9 amornar. Retire do fogo e despeje na tigela da batedeira. Bata por 5 minutos ou at\u00e9 ficar leve. Incorpore a gelatina dissolvida, o Creme de Soja\u00a0 e o suco de maracuj\u00e1. Bata por mais 15 segundos. Arrume a mistura em ta\u00e7as e leve \u00e0 geladeira por 4 horas ou at\u00e9 encorpar.<\/p>\n

Dica:\u00a0<\/strong>No momento de servir, decore com polpa de maracuj\u00e1.[\/vc_column_text][mk_padding_divider size=”22″][\/vc_accordion_tab][vc_accordion_tab title=”BOLO CREMOSO DE FUB\u00c1”][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]INGREDIENTES<\/strong><\/p>\n

400 ml de leite de coco
\n2 x\u00edcaras de \u00e1gua
\n2 x\u00edcaras de a\u00e7\u00facar
\n2 x\u00edcaras de fub\u00e1
\n2 colheres de sopa de \u00f3leo vegetal
\n1 colher de sopa de fermento qu\u00edmico em p\u00f3
\n3 ovos inteiros
\n1 colher de ch\u00e1 de ess\u00eancia de baunilha<\/p>\n

MODO DE PREPARO<\/strong><\/p>\n

Unte uma forma de pudim ou 2 formas retangulares de p\u00e3o. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata ligeiramente para deixar a mistura homog\u00eanea. Despeje a mistura na forma e leve-a ao forno pr\u00e9-aquecido em temperatura m\u00e9dia por at\u00e9 40 minutos. O bolo deve ficar dourado. Entretanto, voc\u00ea perceber\u00e1 que a camada de cima ficar\u00e1 mais mole que a de baixo. Deixe esfriar e desenforme.<\/p>\n

Calda de Goiabada<\/strong><\/p>\n

INGREDIENTE<\/strong><\/p>\n

250g de goiabada\/suco de 1 lim\u00e3o\/5 colheres de \u00e1gua\/canela \u00e0 gosto<\/p>\n

PREPARO DA CALDA<\/strong><\/p>\n

Coloque os ingredientes em um recipiente de vidro e leve ao microondas para aquecer por 2 minutos (voc\u00ea pode colocar por 1 minuto, mexer bem e voltar a aquecer por mais um minuto at\u00e9 a goiabada dissolver por completo). Para uma calda mais l\u00edquida, acrescente mais uma ou duas colheres de sopa de \u00e1gua.<\/p>\n

Sirva a calda quente sobre as fatias de bolo.[\/vc_column_text][\/vc_accordion_tab][vc_accordion_tab title=”BOLO BRIGADEIR\u00c3O”][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]INGREDIENTES<\/strong><\/p>\n

7 ovos
\n7 colheres de sopa de a\u00e7\u00facar
\n10 colheres de sopa de chocolate em p\u00f3 sem lactose
\n3 colheres de sopa de creme vegetal
\n3 colheres de sopa de \u00f3leo de canola
\n1 colher de sopa de fermento em p\u00f3
\n50 gramas de coco ralado
\n50 gramas de chocolate granulado sem lactose
\nCreme vegetal e farinha para untar e polvilhar<\/p>\n

MODO DE PREPARO<\/strong><\/p>\n

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o chocolate granulado) at\u00e9 ficar homog\u00eaneo.
\n2. Transfira a massa para uma forma de pudim (com furo no meio) untada com creme vegetal e polvilhada de farinha de trigo. Coloque no forno pr\u00e9-aquecido no fogo m\u00e9dio (180 graus) por aproximadamente 1 hora (fique de olho no forno, tempo pode variar).
\n3. Desenforme depois de frio.<\/p>\n

Cobertura de Chocolate Sem Lactose<\/strong><\/p>\n

INGREDIENTES<\/strong><\/p>\n

50 ml de leite de soja
\n1 colher de sopa de creme vegetal
\n12 “quadradinhos” da barra de chocolate Garoto 55% cacau (cada barra vem com 20 quadradinhos)<\/p>\n

MODO DE PREPARO<\/strong><\/p>\n

1. Numa panela de fundo grosso, coloque o leite de soja e os quadradinhos. Leve ao fogo baixo at\u00e9 o leite amornar e os chocolates come\u00e7arem a derreter. Tire do fogo e mexa bem at\u00e9 os chocolates derreterem por completo. Adicione a colher de creme vegetal e mexa bem at\u00e9 ficar brilhante.
\n2. Com uma esp\u00e1tula, espalhe a cobertura no bolo que deve estar frio. Polvilhe chocolate granulado[\/vc_column_text][\/vc_accordion_tab][\/vc_accordions][mk_padding_divider size=”53″][vc_accordions style=”fancy-style” action_style=”toggle-action” open_toggle=”0″ container_bg_color=”#fff”][vc_accordion_tab title=”MASSA PARA PIZZA”][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]INGREDIENTES<\/strong><\/p>\n

1 sach\u00ea de fermento biol\u00f3gico seco instant\u00e2neo
\n4 colheres de ch\u00e1 de a\u00e7\u00facar
\n1 colher de ch\u00e1 de sal (coloquei 2 colheres)
\n500 gramas de farinha de trigo
\n1 copo e meio (aprox. 300 ml) de \u00e1gua morna
\n1 colher de sopa de azeite<\/p>\n

MODO DE PREPARO<\/strong><\/p>\n

1. Misture numa vasilha grande o fermento, o a\u00e7\u00facar e o sal. Acrescente a farinha de trigo e misture.
\n2. Acrescente a \u00e1gua morna de uma vez s\u00f3 e misture. Coloque o azeite e amasse bem a massa dentro da vasilha mesmo, at\u00e9 que esteja macia e sem grudar nas m\u00e3os. Se for preciso acrescente mais um pouco de farinha.
\n3. Deixe descansar dentro de um local quente coberto com um pano de prato at\u00e9 dobrar de tamanho – aprox. 45 minutos.
\n4. Separe e abra a massa conforme desejar (eu abri usando um rolo para facilitar).
\n5. Pr\u00e9-asse em forno BEM quente (acima de 200 graus) antes de rechear. Depois de pr\u00e9-assadas, recheie conforme seu gosto e leve de volta ao forno BEM quente at\u00e9 dourar (eu coloquei na grelha debaixo, que fica mais pr\u00f3xima a chama). Se n\u00e3o for usar todos os discos de massa, \u00e9 s\u00f3 congel\u00e1-los depois de pr\u00e9-assado.<\/p>\n

Rendimento:<\/strong> Consegui 2 pizzas m\u00e9dia e 1 grande[\/vc_column_text][\/vc_accordion_tab][vc_accordion_tab title=”TORTA DE ABOBRINHA”][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]INGREDIENTES<\/strong><\/p>\n

3 abobrinhas m\u00e9dias com casca
\n3 ovos
\n1 copo de \u00f3leo
\n1 e \u00bd copo de \u00e1gua morna
\n3 copos de farinha de trigo
\n1 colher fermento em p\u00f3
\nSal a gosto<\/p>\n

MODO DE PREPARO<\/strong><\/p>\n

Picar as abobrinhas em cubo. Numa panela colocar uma colher de \u00f3leo e refogar as abobrinhas com tempero a gosto at\u00e9 murchar. Ap\u00f3s retirar do fogo e deixar descansar por 3 minutos. Quebrar os ovos sobre as abobrinhas, mexer bem e juntar o restante dos ingredientes um a um e por ultimo o fermento em p\u00f3. Untar e enfarinhar uma forma m\u00e9dia retangular. Levar ao forno pr\u00e9-aquecido por 25 minutos.[\/vc_column_text][\/vc_accordion_tab][\/vc_accordions][\/vc_column][\/mk_page_section]\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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