[mk_page_section attachment=”scroll” bg_position=”left top” bg_repeat=”repeat” bg_stretch=”false” enable_3d=”false” speed_factor=”4″ bg_video=”no” video_mask=”false” video_opacity=”0.6″ top_shadow=”false” section_layout=”left” sidebar=”dicas” min_height=”100″ full_height=”false” padding_top=”0″ padding_bottom=”0″ margin_bottom=”0″ first_page=”true” last_page=”true”][vc_column width=”1/1″][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]- O colesterol está presente apenas em alimentos de origem animal (leite, ovos, queijos, carnes, frutos do mar, bacon etc) por isso tome cuidado com a quantidade de seu consumo. Ele é uma substância produzida pelo fígado dos animais;

– Escolha uma atividade física que ajude a aumentar seus níveis de HDL (bom colesterol) e que ao mesmo tempo traga mais prazer a sua vida;

– O consumo de frutas, verduras, legumes e alimentos integrais ajudará a trazer para seu organismo uma boa quantidade de fibras que ajudam bastante no processo de baixar o LDL (colesterol ruim);

– Inserir aveia, pois este alimento contém betaglucanas que são fibras capazes de mexer com o metabolismo do colesterol;

– Tire a gordurinha aparente das carnes.

Algumas substituições úteis:

  • Pão branco por Pão integral
  • Leite integral por Leite semidesnatado ou desnatado
  • Pizza de mussarela por Pizza de vegetais
  • Mussarela por Queijo branco
  • Presunto por Peito de peru
  • Camarão por peixe
  • Manteiga por margarina com fitosterol
  • Refrigerante por suco natural de uva (contem resveratrol que mexe no metabolismo do colesterol)
  • Cebola, alface e repolho verde por Cebola, alface e repolho roxo (contém antocianina – pigmento que ajuda a aplacar o colesterol)
  • Molho branco por Molho de tomate
  • Chocolate ao leite por chocolate amargo
  • Pipoca de micro-ondas por pipoca de panela

NUTRICIONISTA VIVIANE RAIZER CRN8-4815[/vc_column_text][/vc_column][/mk_page_section]

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