[mk_page_section attachment=”scroll” bg_position=”left top” bg_repeat=”repeat” bg_stretch=”false” enable_3d=”false” speed_factor=”4″ bg_video=”no” video_mask=”false” video_opacity=”0.6″ top_shadow=”false” section_layout=”left” sidebar=”dicas” min_height=”100″ full_height=”false” padding_top=”0″ padding_bottom=”0″ margin_bottom=”0″ first_page=”true” last_page=”true”][vc_column width=”1/1″][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]- O colesterol está presente apenas em alimentos de origem animal (leite, ovos, queijos, carnes, frutos do mar, bacon etc) por isso tome cuidado com a quantidade de seu consumo. Ele é uma substância produzida pelo fígado dos animais;
– Escolha uma atividade física que ajude a aumentar seus níveis de HDL (bom colesterol) e que ao mesmo tempo traga mais prazer a sua vida;
– O consumo de frutas, verduras, legumes e alimentos integrais ajudará a trazer para seu organismo uma boa quantidade de fibras que ajudam bastante no processo de baixar o LDL (colesterol ruim);
– Inserir aveia, pois este alimento contém betaglucanas que são fibras capazes de mexer com o metabolismo do colesterol;
– Tire a gordurinha aparente das carnes.
Algumas substituições úteis:
- Pão branco por Pão integral
- Leite integral por Leite semidesnatado ou desnatado
- Pizza de mussarela por Pizza de vegetais
- Mussarela por Queijo branco
- Presunto por Peito de peru
- Camarão por peixe
- Manteiga por margarina com fitosterol
- Refrigerante por suco natural de uva (contem resveratrol que mexe no metabolismo do colesterol)
- Cebola, alface e repolho verde por Cebola, alface e repolho roxo (contém antocianina – pigmento que ajuda a aplacar o colesterol)
- Molho branco por Molho de tomate
- Chocolate ao leite por chocolate amargo
- Pipoca de micro-ondas por pipoca de panela
NUTRICIONISTA VIVIANE RAIZER CRN8-4815[/vc_column_text][/vc_column][/mk_page_section]