[mk_page_section attachment=”scroll” bg_position=”left top” bg_repeat=”repeat” bg_stretch=”false” enable_3d=”false” speed_factor=”4″ bg_video=”no” video_mask=”false” video_opacity=”0.6″ top_shadow=”false” section_layout=”left” sidebar=”nutricao” min_height=”100″ full_height=”false” padding_top=”50″ padding_bottom=”0″ margin_bottom=”0″ first_page=”true” last_page=”true”][vc_column width=”1/2″][vc_accordions style=”fancy-style” action_style=”accordion-action” open_toggle=”0″ container_bg_color=”#f7f7f7″][vc_accordion_tab title=”IOGURTE LIGHT”][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]INGREDIENTES
1 litro de leite semidesnatado
1 potinho de iogurte natural desnatado
1 caixinha gelatina diet morango
½ xícara de água
2 colheres de açúcar Light ou Adoçante
Morangos picados a gosto
MODO DE PREPARO
Esquente o leite, não deixe ferver apenas deixe que fique morno. Coloque o iogurte. Tampe e enrole no pote um pano de prato.
Reserve durante um dia.
No outro dia. Dissolva a gelatina em ½ xícara de água quente.
Bata no liquidificar o leite, a gelatina e o açúcar.
Por ultimo coloque os morangos picados.
[/vc_column_text][mk_padding_divider size=”66″][/vc_accordion_tab][vc_accordion_tab title=”TOMATE RECHEADO”][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]Rendimento: 1 porção
Calorias: 87cal
Proteínas: 11 g
Carboidratos: 9g
Gorduras: 1g
% de Gorduras: 10.3
INGREDIENTES
1 Tomate grande
4 colheres (sopa) ricota ou queijo cottage
Salsinha
Cebolinha
PREPARO
Lavar os tomates. Para abrir o tomate, cortar a tampa superior e retirar delicadamente a semente. Em um recipiente misturar o cottage com a ricota amassada. Temperar com a salsinha, cebolinha, sal e outras ervas. Misturar tudo e rechear cada tomate, de forma a ultrapassar um pouco a borda. Polvilhar um pouco de queijo ralado em cima dos tomates.
Colocar no forno até dourar.
Obs.: O recheio do tomate pode variar bastante. Assim como pode variar também o legume, pôr exemplo, barquinhas de abobrinha recheadas também é uma opção interessante.
[/vc_column_text][/vc_accordion_tab][vc_accordion_tab title=”PATÊ DE CENOURA”][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]3 cenouras cruas picadas em cubinhos
Suco de 1 limão
1 colher sobremesa sal
1 pitada de pimenta
1 pitada de cúrcuma
Cebolinha e Tomilho à gosto
Bata tudo no liquidificador e vá acrescentando óleo para dar consistência.
[/vc_column_text][/vc_accordion_tab][vc_accordion_tab title=”BERINGELA RECHEADA”][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]INGREDIENTES
1 berinjela grande
150g de carne moída
1 tomate picado
1 cebola pequena picada
Salsinha, cebolinha, sal e pimenta à gosto
1 colher de sopa de molho de tomate
1 colher de sobremesa de requeijão light (opcional)
MODO DE PREPARO
Corte a berinjela ao meio, retire o miolo com ajuda de uma faca e pique-o
Refogue a carne moída com a cebola, sem utilizar óleo acrescente o miolo da berinjela cortadinho, o tomate, o molho e os temperos. Deixe cozinhar rapidamente.
Recheie as berinjelas e cubra com requeijão light
Coloque-as em uma forma com um dedinho de água e asse-as no forno por cerca de 20 minutos.
[/vc_column_text][/vc_accordion_tab][/vc_accordions][mk_padding_divider size=”15″][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]*Imagens meramente ilustrativas.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_accordions style=”fancy-style” action_style=”accordion-action” open_toggle=”0″ container_bg_color=”#f7f7f7″][vc_accordion_tab title=”SANDUICHE NATURAL”][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]INGREDIENTES
400 g de carne magra moída
1 clara
1 col. (sopa) de semente de chia
1 col. (sobremesa) de farinha de linhaça (ou quinoa em flocos)
1/2 cebola média em cubinhos
1/4 de xíc. (chá) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
ACOMPANHAMENTOS
4 pães para hambúrguer, de preferência integral
4 col. (sobremesa) de cream cheese light
4 rodelas de tomate
Folhas de alface
MODO DE FAZER
Em uma tigela funda, misture a carne, a clara, a chia, a farinha de linhaça, a cebola e a salsa. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Divida em quatro partes iguais e molde no formato de hambúrguer. Em uma frigideira antiaderente, doure o hambúrguer dos dois lados sem óleo.
Para montar o sanduíche: passe o cream cheese em uma das partes do pão e coloque a alface, o tomate e o hambúrguer.
Feche o sanduíche e sirva em seguida.
Os hambúrgueres podem ser congelados.
Rendimento: 4 sanduíches.[/vc_column_text][mk_padding_divider size=”20″][/vc_accordion_tab][vc_accordion_tab title=”BIOMASSA DE BANANA VERDE”][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]INGREDIENTES
6 bananas verdes
Água até cobrir
Panela de pressão
Liquidificador
MODO DE PREPARO
Com a ajuda de uma faca separe as bananas, sem retirar a casca. A parte branca não pode aparecer.
Lave-as.
Coloque a água para ferver e depois de quente coloque as bananas para dar um choque térmico. Tampe e depois que começar a chiar deixe por 10 minutos e desligue.
Deixe a pressão sair sozinha.
Retire as bananas uma a uma. Não jogue a água do cozimento em cima de outras louças. Não utilize mais esta água.
Coloque as bananas em cima de uma tábua de corte e com a ajuda de uma faca e um garfo vá retirando a casca.
Jogue a casca fora.
Coloque a parte interna no liquidificador e bata com um pouquinho de água morna, apenas o suficiente para conseguir bater.
Esta mistura pode ser guardada por 4 dias na geladeira e por 6 meses no congelador.
A biomassa de banana verde pode ser utilizada em muitas preparações. Como tem sabor neutro, pode-se usar em receitas doces e salgadas e serve para espessar.
Modo de utilização: batido em vitaminas, sucos, caldo de feijão, sopa, patês, massa de pão e bolo, etc.[/vc_column_text][/vc_accordion_tab][vc_accordion_tab title=”PASTA DE ATUM”][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]1 lata de atum sólido ao natural
3 colheres de sopa de queijo cottage
Salsinha e cebolinha à gosto
Pimenta do reino
Pimenta biquinho para decorar
MODO DE PREPARO
Retire a água do atum e misture todos os ingredientes.
[/vc_column_text][/vc_accordion_tab][vc_accordion_tab title=”BASE CREMOSA PARA SANDUICHE”][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]INGREDIENTES
250g ricota fresca
1 caixinha creme de leite light
100ml leite fervendo
Salsinha, cebolinha, manjericão, tomilho, orégano (ervas à gosto)
Sal
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador a ricota e acrescente o leite fervendo. Junte os temperos e ervas e bata tudo.
Adicione o creme de leite light somente no momento de fazer a montagem com o pão.[/vc_column_text][/vc_accordion_tab][/vc_accordions][/vc_column][/mk_page_section]