[mk_page_section attachment=”scroll” bg_position=”left top” bg_repeat=”repeat” bg_stretch=”false” enable_3d=”false” speed_factor=”4″ bg_video=”no” video_mask=”false” video_opacity=”0.6″ top_shadow=”false” section_layout=”left” sidebar=”nutricao” min_height=”100″ full_height=”false” padding_top=”50″ padding_bottom=”0″ margin_bottom=”0″ first_page=”true” last_page=”true”][vc_column width=”1/2″][vc_accordions style=”fancy-style” action_style=”accordion-action” open_toggle=”0″ container_bg_color=”#f7f7f7″][vc_accordion_tab title=”ARROZ INTEGRAL”][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]INGREDIENTES
1 xícara de arroz integral
1 litro de água
Em média 45 minutos de cozimento em fogo baixo.
Utilize temperos à gosto.
Sugestão: alho, sal e cúrcuma.
[/vc_column_text][mk_padding_divider size=”2″][/vc_accordion_tab][vc_accordion_tab title=”HAMBÚRGUER ASSADO COM ESPINAFRE”][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]INGREDIENTES
½ kg de carne moída
1 copo americano de leite semidesnatado
1 pão francês amanhecido
½ cebola picada
50g de espinafre
2 colheres (sopa) amido de milho
Cheiro verde, alho, pimenta do reino
Ferventar e cortar o espinafre bem fininho.
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes, modele os hambúrgueres, enrole em fita filme ou apenas sobre uma forma e deixe repousar no freezer por aproximadamente 30 minutos. Asse.
Rendimento: 14 hambúrgueres.
[/vc_column_text][/vc_accordion_tab][vc_accordion_tab title=”TORTA SALGADA COLORIDA”][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]MASSA
1 xícara (chá) amido de milho
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (sopa) sal
3 colheres (sopa) queijo ralado
2 xícaras (chá) leite semidesnatado
1 xícara (chá) óleo
3 ovos
RECHEIO
2 cebolas cortadas
3 tomates picados
1 pimentão cortado em quadradinhos
1 colher (sopa) vinagre
1 colher (chá) sal
PREPARO DA MASSA
Bata no liquidificador todos os ingredientes até misturar bem.
PREPARO DO RECHEIO
Misture as cebolas, os tomates e o pimentão, tempere com óleo, sal e vinagre. Unte uma forma, despeje metade da massa e coloque o recheio, cubra com o resto da massa, asse em forno pré-aquecido.[/vc_column_text][/vc_accordion_tab][vc_accordion_tab title=”ANTEPASTO DE BERINJELA”][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]A Berinjela é um excelente alimento e contém poucas calorias.
Ótima preparação para usar de aperitivo durante as festas.
INGREDIENTES
3 berinjelas cortadas em cubos
1 cebola em fatias
1 pimentão verde picado
1 pimentão amarelo picado
3 pimentas biquinho sem sementes picadinha
Vinagre e sal
MODO DE PREPARO
Frite a cebola em pouco óleo.
Coloque todos os ingredientes e deixe refogar, coloque um pouco de vinagre enquanto refoga.
Sirva com torradas![/vc_column_text][/vc_accordion_tab][vc_accordion_tab title=”TORTA INTEGRAL DE SARDINHA”][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]INGREDIENTES DA MASSA
2 OVOS ¼ DE XICARA DE AZEITE DE OLIVA 1 XICARA DE LEITE DE COCO 1 COLHER DE CHÁ DE SAL 1 XICARA DE FARINHA DE ARROZ INTEGRAL ½ XICARA DE FLOCOS DE QUINOA
INGREDIENTES DO RECHEIO
1 CEBOLA PEQUENA PICADA 1 DENTE DE ALHO PICADO ½ ABOBRINHA ITALIANA EM RODELAS 1 CENOURA CORTADA EM RODELAS ¼ DE PIMENTÃO AMARELO PICADO ¼ DE PIMENTÃO VERMELHO PICADO 1 TOMATE SEM SEMENTES PICADO ¼ DE XICARA DE MANJERICÃO FRESCO PICADO 1 LATINHA DE FILÉ DE SARDINHA EM ÓLEO (JOGAR O ÓLEO FORA) 8 TOMATES CEREJA 1 COLHER DE CHÁ DE SAL 1 COLHER DE CHÁ DE AÇAFRÃO DA TERRA
MODO DE PREPARO
No liquidificador, colocar os ingredientes da massa, iniciando pelos líquidos e bater até formar um creme. Após higienizar os legumes, pique-os e refogue-os ligeiramente, em panela antiaderente, junte a sardinha amassada e os temperos. Misture bem. Untar e enfarinhar uma forma de vidro com maisena ou a própria farinha de arroz, colocar a massa no fundo. Por cima coloque o recheio apertando para que se misture com a massa. Decore com o tomates cereja e leve ao forno por 50 minutos. Pode substituir a sardinha por atum ou frango.[/vc_column_text][/vc_accordion_tab][vc_accordion_tab title=”LASANHA DE ABOBRINHA”][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]INGREDIENTES
5 abobrinhas
2 xícaras de PTS (Proteína Texturizada de Soja)
1/2 kg de carne moída
Cebola, alho, sal, orégano, paprica picante e outros temperos à gosto
300g de queijo mussarela ralado
2 tomates
Massa de tomate
MODO DE PREPARO
Coloque as duas xícara de PTS de molho em duas xícaras de água. Deixe descansando por 15 minutos, depois escorra a água que restar.
Refogue a carne. Acrescente os temperos, o tomate, a massa de tomate e o PTS e faça um molho mais seco.
Corte as abobrinhas em fatias finas. Grelhe (não é necessário utilizar óleo ou azeite).
Em uma tigela coloque uma camada de abobrinhas. Uma camada de molho, seguida de uma camada de queijo e vá repetindo o processo.
A ultima camada deve ser de queijo. Polvilhe orégano e leve ao forno por em média 15 minutos.
* Caso queira o molho pode ser feito apenas com a PTS.
[/vc_column_text][/vc_accordion_tab][/vc_accordions][mk_padding_divider size=”15″][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]*Imagens meramente ilustrativas.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_accordions style=”fancy-style” action_style=”accordion-action” open_toggle=”0″ container_bg_color=”#f7f7f7″][vc_accordion_tab title=”TORTA DE ABOBRINHA”][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]INGREDIENTES
03 abobrinhas médias com casca;
03 ovos;
01 copo de óleo;
1 ½ xícara de leite semidesnatado ou água morna;
03 copos de farinha de trigo;
01 colher de sobremesa de fermento em pó;
Sal a gosto.
[/vc_column_text][mk_padding_divider size=”60″][/vc_accordion_tab][vc_accordion_tab title=”ARROZ COLORIDO”][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]INGREDIENTES
2 dentes de alho
1 xícara arroz
2 colheres (sopa) azeite
3 xícaras vagem
1 cebola
2 cenouras
1 peito de frango
1 lata de milho em conserva ou a mesma quantidade de milho in natura
Cheiro verde, sal e cúrcuma à gosto
MODO DE PREPARO
Raspe e corte a cenoura em cubinhos pequenos. Corte os brócolis em pedaços, corte a cebola e o alho. Cozinhe o peito de frango e desfie-o.
Frite o alho, a cebola no azeite. Refogue o arroz e despeje o caldo de frango. Mexa e tempere, depois misture os outros ingredientes e cubra com água fervente.
[/vc_column_text][/vc_accordion_tab][vc_accordion_tab title=”TOMATE RECHEADO”][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]INGREDIENTES
1 Tomate grande
4 colheres (sopa) ricota ou queijo cottage
Salsinha
Cebolinha
PREPARO
Lavar os tomates. Para abrir o tomate, cortar a tampa superior e retirar delicadamente a semente. Em um recipiente misturar o cottage com a ricota amassada. Temperar com a salsinha, cebolinha, sal e outras ervas. Misturar tudo e rechear cada tomate, de forma a ultrapassar um pouco a borda. Polvilhar um pouco de queijo ralado em cima dos tomates.
Colocar no forno até dourar.
Rendimento: 1 porção
Calorias: 87cal
Obs.: O recheio do tomate pode variar bastante. Assim como pode variar também o legume, pôr exemplo, barquinhas de abobrinha recheadas também é uma opção interessante.[/vc_column_text][/vc_accordion_tab][vc_accordion_tab title=”PÃO INTEGRAL DE MICROONDAS”][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]INGREDIENTES
1 ovo
1 colher(sopa) farelo de aveia
1 colher(sopa) farelo de trigo
1 colher(sopa) requeijão light ou iogurte natural light
1 colher(sopa) leite em pó desnatado
1 colher(café) pó fermento
Orégano (opcional)
Mexa tudo, coloque para assar no micro-ondas por 2 minutos.
Rendimento: 1 pãozinho[/vc_column_text][/vc_accordion_tab][vc_accordion_tab title=”FRANGO À JARDINEIRA”][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]INGREDIENTES
1 filé (100g) de frango
10 gotas de limão
Sal a gosto
1 colher (café) de óleo
1 cebola pequena ralada
1 colher (sopa) cenoura picada
1 colher (sopa) chuchu picado
1 tomate médio sem pele e sem sementes picado
1 colher (sopa) vagem picada
Água para cozinhar
1 colher (sopa) salsinha
1 colher (sopa) cebolinha
MODO DE PREPARO
Lave bem o frango e tempere com o sal e limão. Reserve. Refogue no óleo a cebola, o frango e em seguida, adicione os legumes. Cubra com água e deixe cozinhar. Assim que estiver macio (cerca de 30 minutos), retire do fogo e enfeite com salsinha e a cebolinha antes de servir.
1 porção: 270Kcal[/vc_column_text][/vc_accordion_tab][/vc_accordions][/vc_column][/mk_page_section]