[mk_page_section attachment=”scroll” bg_position=”left top” bg_repeat=”repeat” bg_stretch=”false” enable_3d=”false” speed_factor=”4″ bg_video=”no” video_mask=”false” video_opacity=”0.6″ top_shadow=”false” section_layout=”left” sidebar=”nutricao” min_height=”100″ full_height=”false” padding_top=”50″ padding_bottom=”0″ margin_bottom=”0″ first_page=”true” last_page=”true”][vc_column width=”1/2″][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]

DOCES

[/vc_column_text][vc_accordions style=”fancy-style” action_style=”accordion-action” open_toggle=”0″ container_bg_color=”#f7f7f7″][vc_accordion_tab title=”TORTA DE BANANA”][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]INGREDIENTES

– 12 bananas nanicas maduras
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 xícaras (chá) de farinha de soja
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 4 ovos inteiros
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 150 g de margarina

MODO DE PREPARO

Misture o açúcar, as farinhas, o fermento e passe pela peneira; junte a margarina e prepare uma farofa esfregando os ingredientes com as mãos. Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Coloque metade da farofa e cubra com as bananas cortadas em 3 partes(no sentido do comprimento). Cubra com o restante da farofa, sem apertar. Bata 4 ovos inteiros, como se fosse fazer um omelete, e vá colocando sobre a última camada, com ajuda de um garfo. Polvilhe com canela em pó, e leve ao forno em temperatura média, por cerca de 25 minutos.[/vc_column_text][/vc_accordion_tab][vc_accordion_tab title=”VITAMINA DE FRUTAS”][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]INGREDIENTES

2 Xícara(s) ADES original gelado
1 Unidade(s) banana prata picada
1 Unidade(s) maçã pequena descascada e picada
1 Xícara(s) framboesa fresca ou congelada
1 Colher(es) de sopa açúcar
2 Colher(es) de sopa aveia

MODO DE PREPARO

Coloque no liquidificador o ADES original gelado, a banana, a maçã e bata por 1 minuto.
Junte a framboesa, o açúcar, a aveia e bata por mais 2 minutos ou até que fique cremoso.
Coloque em copos altos e sirva em seguida.

Dicas: Sirva logo após o preparo ou conserve em geladeira até o momento de servir.

Para que a bebida fique mais cremosa coloque uma xícara (chá) do ADES original em uma fôrma para gelo no congelador 2 horas antes de servir. Tire do congelador e prepare conforme indicado na receita. Sirva em seguida.[/vc_column_text][/vc_accordion_tab][vc_accordion_tab title=”MANJAR DE COCO”][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]INGREDIENTES

400 ml de leite de coco
2 xícaras de leite de soja
1/2 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de amido de milho
250 g de ameixa seca sem caroço
2 colheres de sopa de açúcar (para a calda)
1 xícara de água
100g de coco queimado em flocos
1/4 de xícara de vinho do porto

PREPARO

1. Dilua o amido de milho em algumas colheres de leite de soja.
2. Em uma panela, adicione o leite de coco, o leite de soja, o açúcar e o amido de milho diluído.
3. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até formar um creme.
4. Em uma panela pequena, coloque as ameixas, as duas colheres de açúcar, a água e leve para cozinhar em fogo baixo até as ameixas ficarem quase desmanchadas e formar uma calda fina. Depois de iniciar o cozimento, não mexa para não cristalizar o açúcar.
5. Em um refratário pequeno, coloque os flocos de coco e adicione o vinho do porto. Misture bem até os flocos de coco absorverem bem o vinho do porto.
6. Monte a sobremesa. Em taças ou em uma travessa de 20 x 20 cm, adicione primeiro uma camada de flocos de coco, adicione o creme quando estiver morno e leve ao refrigerador por no mínimo 1 hora.

Sirva gelada com a calda de ameixas por cima.[/vc_column_text][/vc_accordion_tab][/vc_accordions][mk_padding_divider size=”15″][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]

SALGADOS

[/vc_column_text][vc_accordions style=”fancy-style” action_style=”toggle-action” open_toggle=”0″ container_bg_color=”#fff”][vc_accordion_tab title=”BISCOITO DE POLVILHO DE ERVAS FINAS”][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]INGREDIENTES

500 gramas de polvilho azedo
1 colher de sopa de sal
500 ml de água
250 ml de óleo
1 ovo

Opcional: curry e ervas finas à gosto.

MODO DE PREPARO

1. Coloque o polvilho azedo e o sal na vasilha da batedeira. Reserve.
2. Ferva 250 ml de água com o óleo. Entorne o líquido fervente no polvilho para escaldá-lo.
3. Bata na velocidade baixa com a pá até misturar os ingredientes. Junte o ovo e o restante da água aos poucos, quando tiver incorporado toda a água, aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 2 minutos.
4. Divida a massa em 2 partes. Acrescente o curry em uma das metades (utilizei 1 1/2 colher de sopa) e as ervas finas na outra (utilizei 2 colheres de sobremesa).
5. Coloque as massas em um saco de confeitar. Eu utilizei um plástico mais firme, que veio junto com um bico de confeitar que eu comprei, e fiz um corte na ponta do saco plástico.
6.Unte uma assadeira grande com óleo e faça os biscoitos no formato que desejar: palitos, rosquinhas, etc, deixando um espaço entre eles. Cada assadeira precisa ter biscoitos do mesmo tamanho, para que todos fiquem prontos ao mesmo tempo. (Não precisei colocar papel manteiga e muito menos farinha, nem nesta receita como na outra que testei antes… e só untei da primeira vez, nas outras fornadas não foi preciso untar).
7. Leve ao forno bem quente – 220 graus – por aproximadamente 20 minutos cada fornada. Serão necessárias várias fornadas dependendo do tamanho que você fizer seus biscoitos, a receita rende muito bem![/vc_column_text][/vc_accordion_tab][vc_accordion_tab title=”MASSA PARA PANQUECA”][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]INGREDIENTES

1 ovo
60g amido de milho (Maisena)
1 copo de leite de soja (250ml)

MODO DE PREPARO

Bater o ovo na mão, adicionar a maisena e misturar. Colocar aos poucos a bebida de soja até que a maisena esteja dissolvida.

Opções de recheios: legumes, palmito, ovos com azeitonas, doce de banana.[/vc_column_text][/vc_accordion_tab][/vc_accordions][/vc_column][vc_column width=”1/2″][mk_padding_divider size=”38″][vc_accordions style=”fancy-style” action_style=”accordion-action” open_toggle=”0″ container_bg_color=”#f7f7f7″][vc_accordion_tab title=”MUSSE DE MARACUJÁ”][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]1 creme de soja (Batavo Naturis)
3 colh. (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
2 claras
3 colh. (sopa) de açúcar
1 xíc. (chá) de suco concentrado de maracujá
Polpa de maracujá para decorar

PREPARO

Em uma tigela refratária hidrate a gelatina em 5 colh. (sopa) de água. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria por 5 min. ou até a gelatina dissolver. Retire do fogo e reserve. Coloque em uma panela as claras e o açúcar. Leve ao fogo até amornar. Retire do fogo e despeje na tigela da batedeira. Bata por 5 minutos ou até ficar leve. Incorpore a gelatina dissolvida, o Creme de Soja  e o suco de maracujá. Bata por mais 15 segundos. Arrume a mistura em taças e leve à geladeira por 4 horas ou até encorpar.

Dica: No momento de servir, decore com polpa de maracujá.[/vc_column_text][mk_padding_divider size=”22″][/vc_accordion_tab][vc_accordion_tab title=”BOLO CREMOSO DE FUBÁ”][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]INGREDIENTES

400 ml de leite de coco
2 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de fubá
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de fermento químico em pó
3 ovos inteiros
1 colher de chá de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

Unte uma forma de pudim ou 2 formas retangulares de pão. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata ligeiramente para deixar a mistura homogênea. Despeje a mistura na forma e leve-a ao forno pré-aquecido em temperatura média por até 40 minutos. O bolo deve ficar dourado. Entretanto, você perceberá que a camada de cima ficará mais mole que a de baixo. Deixe esfriar e desenforme.

Calda de Goiabada

INGREDIENTE

250g de goiabada/suco de 1 limão/5 colheres de água/canela à gosto

PREPARO DA CALDA

Coloque os ingredientes em um recipiente de vidro e leve ao microondas para aquecer por 2 minutos (você pode colocar por 1 minuto, mexer bem e voltar a aquecer por mais um minuto até a goiabada dissolver por completo). Para uma calda mais líquida, acrescente mais uma ou duas colheres de sopa de água.

Sirva a calda quente sobre as fatias de bolo.[/vc_column_text][/vc_accordion_tab][vc_accordion_tab title=”BOLO BRIGADEIRÃO”][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]INGREDIENTES

7 ovos
7 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de sopa de chocolate em pó sem lactose
3 colheres de sopa de creme vegetal
3 colheres de sopa de óleo de canola
1 colher de sopa de fermento em pó
50 gramas de coco ralado
50 gramas de chocolate granulado sem lactose
Creme vegetal e farinha para untar e polvilhar

MODO DE PREPARO

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o chocolate granulado) até ficar homogêneo.
2. Transfira a massa para uma forma de pudim (com furo no meio) untada com creme vegetal e polvilhada de farinha de trigo. Coloque no forno pré-aquecido no fogo médio (180 graus) por aproximadamente 1 hora (fique de olho no forno, tempo pode variar).
3. Desenforme depois de frio.

Cobertura de Chocolate Sem Lactose

INGREDIENTES

50 ml de leite de soja
1 colher de sopa de creme vegetal
12 “quadradinhos” da barra de chocolate Garoto 55% cacau (cada barra vem com 20 quadradinhos)

MODO DE PREPARO

1. Numa panela de fundo grosso, coloque o leite de soja e os quadradinhos. Leve ao fogo baixo até o leite amornar e os chocolates começarem a derreter. Tire do fogo e mexa bem até os chocolates derreterem por completo. Adicione a colher de creme vegetal e mexa bem até ficar brilhante.
2. Com uma espátula, espalhe a cobertura no bolo que deve estar frio. Polvilhe chocolate granulado[/vc_column_text][/vc_accordion_tab][/vc_accordions][mk_padding_divider size=”53″][vc_accordions style=”fancy-style” action_style=”toggle-action” open_toggle=”0″ container_bg_color=”#fff”][vc_accordion_tab title=”MASSA PARA PIZZA”][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]INGREDIENTES

1 sachê de fermento biológico seco instantâneo
4 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de sal (coloquei 2 colheres)
500 gramas de farinha de trigo
1 copo e meio (aprox. 300 ml) de água morna
1 colher de sopa de azeite

MODO DE PREPARO

1. Misture numa vasilha grande o fermento, o açúcar e o sal. Acrescente a farinha de trigo e misture.
2. Acrescente a água morna de uma vez só e misture. Coloque o azeite e amasse bem a massa dentro da vasilha mesmo, até que esteja macia e sem grudar nas mãos. Se for preciso acrescente mais um pouco de farinha.
3. Deixe descansar dentro de um local quente coberto com um pano de prato até dobrar de tamanho – aprox. 45 minutos.
4. Separe e abra a massa conforme desejar (eu abri usando um rolo para facilitar).
5. Pré-asse em forno BEM quente (acima de 200 graus) antes de rechear. Depois de pré-assadas, recheie conforme seu gosto e leve de volta ao forno BEM quente até dourar (eu coloquei na grelha debaixo, que fica mais próxima a chama). Se não for usar todos os discos de massa, é só congelá-los depois de pré-assado.

Rendimento: Consegui 2 pizzas média e 1 grande[/vc_column_text][/vc_accordion_tab][vc_accordion_tab title=”TORTA DE ABOBRINHA”][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]INGREDIENTES

3 abobrinhas médias com casca
3 ovos
1 copo de óleo
1 e ½ copo de água morna
3 copos de farinha de trigo
1 colher fermento em pó
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Picar as abobrinhas em cubo. Numa panela colocar uma colher de óleo e refogar as abobrinhas com tempero a gosto até murchar. Após retirar do fogo e deixar descansar por 3 minutos. Quebrar os ovos sobre as abobrinhas, mexer bem e juntar o restante dos ingredientes um a um e por ultimo o fermento em pó. Untar e enfarinhar uma forma média retangular. Levar ao forno pré-aquecido por 25 minutos.[/vc_column_text][/vc_accordion_tab][/vc_accordions][/vc_column][/mk_page_section]

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